quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Receita de família

Revirando meu "pequeno" acervo de literatura gastronômica, pude encontrar esse achado, com cheiro de festas de final de Ano.
Desde muito tempo atrás, o Salpicão do Tio Márcio é nosso companheiro inseparável de Natais e Anos Novos...Sem ele, essas datas não teriam a menor graça!
E digo mais: ele fica ótimo como acompanhamento para pratos com carne e frutas secas, até mesmo para um singelo pão de forma....(já fiz essa mistura inúmeras vezes no "day after").

Bem, apresento agora o maravilhoso:


Esqueci de mencionar algo muito engraçado: há "brigas" na casa da minha avó quando esse salpicão é feito!
Brigamos para ver quem come menos, para que sobre mais para o dia seguinte ou para ver quem leva, o pouco que sobrou dele, para casa!
Acho que para quem gosta de cozinhar, não tem coisa melhor. Afinal é pelo seu prato que as pessoas estão "brigando".
E ca para nós, meu tio é nota 10 pilotando o fogão!!!!

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