quarta-feira, 3 de março de 2010

Maçãs...

Doces que levam: maçãs, canela e açúcar, particularmente, fazem parte da minha preferência em matéria de sobremesas.

Para matar a minha vontade de comer algo com esses ingredientes, resolvi preparar a receita que está na "Apostila de Luzinete Veiga" da revista "Receita Minuto" deste mês.

O resultado do meu Strudel de maçã foi esse:



Segue a receita:

MASSA:

250g de farinha de trigo
1 colher (s) açúcar
1 pitada de sal
50g de margarina (em todas as receitas faço substituição por manteiga)
1 ovo
água o suficiente para dar ponto

RECHEIO:

5 maçãs sem casca e picadas
1/2 xícara de açúcar
canela em pó a gosto
uvas passas sem sementes a gosto
açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

MASSA:
1- Misturar a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e o ovo batido.
2- Trabalhar a massa, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa macia e elástica.
3- Pincelar com óleo e deixa descansar por 30 minutos. (eu optei por não acrescentar mais gordura à massa e a envolvi em filme plástico apenas).

RECHEIO:

Misturar os ingredientes e reservar.

MONTAGEM:

1- Abrir a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
2- Distribuir o recheio e enrolar como rocambole, fechando as pontas, para que o recheio não extravase.
3- Assar em forno 180 graus, preaquecido, por 40 minutos.
4- Polvilhar, com ajuda de uma peneira, açúcar de confeiteiro e canela.

BALANÇO DA RECEITA:

- massa fácil de fazer e de ser trabalhada;
- é possível abri-la finamente, sem que ela fure;
- recheio muito simples e  prático.
- resultado: sobremesa de rápido preparo, bonita apresentação e muito saborosa.

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