Em casa, minha mãe guardava com afinco todas os exemplares da "Almoço & Jantar" e de um deles, reproduzi a receita de uma torta de milho que ficava muito gostosa e com uma casquinha crocante.
Desde aquela época, muitas coisas aconteceram e as revistas não estiveram mais ao alcance das minha mãos, que naquele momento estavam ávidas por produzir minha principal refeição do dia.
Porém, tenho uma amiga inseparável: a net. Consigo nela praticamente tudo que preciso, inclusive a receita perdida!
Fiz a torta, seguindo as orientações, mas claro que dei meu toque, já que uma das minhas "cartas na manga" é adaptar a receita e ver qual o resultado obtido.
Não é que ficou uma delicia e com cheirinho de nostalgia no ar...Além do gostinho, que me lembra os velhos tempos!
E foi assim que essa gostosura ficou!
Segue a receita para e espero que seja útil para os famintos de plantão:
MASSA:
1 xícara (chá) de margarina
sal a gosto
2 gemas
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de fermento em pó
farinha até dar ponto na massa ( até desgrudar das mãos e ficar de fácil manuseio)
Levar a massa da torta, disposta em forma de fundo removível, para asar em forno médio, previamente aquecido.
Ela deve ficar levemente dourada, lembrando que ela irá novamente ao forno para que o recheio seja cozido.
RECHEIO:
2 fatias de bacon finamente picadas
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 tablete (ou sachê) de caldo com o sabor de sua preferência
1 lata de milho verde, previamente escorrida
molho de pimenta a gosto
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
cheiro verde picado, a gosto
2 claras em neve
Em uma panela, fritar o bacon. Acrescentar a cebola e deixar dourar.
Agregar a farinha de trigo e deixar que ela doure levemente. Amornar o leite e adiciona-lo à panela.
Em seguida, dissolver o caldo nessa mistura e logo após, desligar o fogo.
Acrescentar: o milho, o creme de leite, pimenta, as gemas, cheiro verde e deixar o recheio esfriar.
Quando estiver frio, acrescentar as claras em neve, delicadamente.
Cobrir a massa da torta com o recheio e salpicar por cima dele:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Levar ao forno até que a casquinha fique dourada e o recheio consistente.
Hum, isso deve ser maravilhoso!
ResponderExcluirMas não provei dessa sua iguaria!!...rs